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Assinado acordo que aprimora controles socioambientais na cadeia produtiva do couro

Assinado acordo que aprimora controles socioambientais na cadeia produtiva do couro

Aproximar ainda mais os setores do couro e da carne em pesquisa, projetos e soluções para a sustentabilidade no Brasil. Este é o resumo do acordo de cooperação técnica firmado recentemente pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB) e Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). O compromisso tem metas sobre processos e controles socioambientais, incluindo o aprimoramento de registros da rastreabilidade bovina do País.

Os objetivos do acordo e o grupo que irá coordenar as ações foram apresentados pela ABIEC e pelo CICB, com a participação de alguns dos principais agentes ligados aos dois setores.

“Carne e couro integram a mesma cadeia de produção e têm intenções comuns em melhora de suas operações, análise de dados e entregas aos seus públicos”, diz o CICB em nota enviada ao Exclusivo. A entidade acrescenta que “conformidade com a legislação – tanto nacional como dos países que importam os produtos brasileiros –, detalhes sobre origem da matéria-prima e as melhores práticas em cada etapa do ciclo produtivo” são pautas correntes e compartilhadas pelos dois setores. 

Acordo na prática

O acordo vai colocar em ação um plano com apoio mútuo e que possa trazer resultados às empresas da carne e do couro do Brasil em requisitos técnicos e de registros exigidos por diferentes clientes e mercados. “Diálogo, interface operacional, articulação e coleta e disponibilização de dados autorizados são algumas das expressões-chave dos projetos que serão desenvolvidos por meio do acordo”, conclui o comunicado divulgado pelo CICB.

(*) Com informações do CICB.

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